пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Ctrl+EnterпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ cпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Ctrl+Enter

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Интересуетесь разработкой сайтов? Рекомендуем посетить форум вебмастеров.

Наши друзья

http://potolokexpert.com - потолок своими руками.

Форум города Туапсе
Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
Открытое письмо губернатору Краснодарского края А. (1 чел.) (1) Гость
Вниз
Сообщения темы: Открытое письмо губернатору Краснодарского края А.
#364
TuapsePeople
Пользователи
Fresh Boarder
Постов: 1

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Открытое письмо губернатору Краснодарского края А.6 г., 4 мес. назад Репутация: -1  
Уважаемый Александр Николаевич!

Обратиться к Вам с этим письмом нас заставила вопиющая ситуация, происходившая накануне 1 сентября в Туапсинской школе № 11. Вы лично открывали в этой школе учебный год, и к сожалению, именно с Вашим приездом связан тот позорный фарс, который организовали чиновники из краевого департамента образования. На их сайте новость о Вашем посещении школы выглядит так: Настоящим подарком к новому учебному году для учеников школы № 11 Туапсинского района стал визит губернатора края. Александр Ткачёв не только поздравил всех с Днём знаний, но и провёл урок старшеклассникам «Земля отцов – моя земля!». Школьники с большим интересом слушали рассказ об истории нашего края и о том, как важно любить свою малую родину.
Боимся, что радость от Вашего приезда в школу «со слезами на глазах» у тех, кто непосредственно участвовал в подготовке этого визита.
Сразу хотим сказать, первоисточником нашей информации были наши дети, учащиеся школы № 11. Их рассказы о подготовке к 1 сентября были настолько дикими и неправдоподобными, что мы не могли в это поверить и обсудили их с учителями школы. Отводя в сторону глаза и оглядываясь по сторонам, некоторые учителя не просто подтвердили слова детей, но добавили фактов, которые дети видеть не могли. Они же сразу предупредили нас, что ссылаться на них не надо, мстительность руководителей краевого департамента всем известна, их не просто выгонят из школы, но не дадут работать нигде в крае. Также они настойчиво советовали не называть фамилий детей, ведь им надо получать аттестаты.
Начнем с того, что за неделю до 1 сентября в школу был высажен «десант» из Краснодара, состоящий из работников департамента под руководством чиновницы из департамента (потом мы узнали, что это была Т.Ю. Синюгина, первый зам начальника).
Конечно, и без приезда губернатора каждая школа готовится к началу учебного года. Сделано это было и в нашей школе.
Всё, что было сделано педагогическим коллективом, родителями и школьниками по благоустройству школы, было грубо обругано Синюгиной, причем в выборе выражений она не стеснялась. Возможно, помимо своей педагогической профессии, чиновница является профессиональным дизайнером, но почему-то всем в школе показалось, что ее категорические требования по оформлению были убогими и безвкусными. Достаточно вспомнить об уличной рекламной растяжке, которую она потребовала повесить в конференц-зале.
А чего стоят листочки, приклеенные к окнам школы? Сначала учителей и родителей «насиловали» мытьём окон до блеска, натиранием их газетами, а на следующий день опять вызвали родителей, чтобы они нарезали листочки и приклеили их на окна. Ради чего? Ведь 1 сентября это не длительные новогодние праздники, это один день, и после листочков окна нужно мыть опять. Но Синюгину это нисколько не волнует, у неё одна задача выслужится перед Вами, Александр Николаевич, а для этого все средства хороши. Её распоряжения были настолько не конкретны (что это за руководитель?), что даже бывалые работники департамента порой не понимали, чего от них хотят, что тут говорить о бедных, запуганных учителях.
Учителей в школе держали до глубокой ночи, за некоторыми учительницами мужья в школу приходили в третьем часу ночи. Со всей округи в школу стаскивались плетни, искусственные подсолнухи, предметы Кубанского быта, чтобы в коридорах и кабинетах школы присутствовал Кубанский дух. Но всё это ценно тогда, когда дети сами создают кабинеты и музеи, а не тогда, когда учителя ночами «строят потемкинские деревни по-синюгински». А высокооплачиваемые работники департамента, вместо того, чтобы заниматься своими непосредственными обязанностями, моют окна, прибивают фотографии к стенам, переставляют столы в столовой, красят лавочки на спортивной площадке, возделывают клумбы перед школой, не слишком ли дорогое удовольствие?
Грубыми и бескомпромиссными были требования Синюгиной относительно внешнего вида учеников. Высокие каблуки на туфлях у девочек, незаправленные в брюки белые рубашки у мальчиков, не отвечающие ее вкусу прически она в лицо детям называла «порнографией», грозилась не пустить в школу любого, кто будет вы-глядеть не в ее вкусе.
Оскорбительными и унизительными были оценки краевой чиновницы подготовленных детьми материалов для первого сентябрьского урока.
Когда чиновница дошла до непосредственного планирования урока с участием губернатора, т.е. Вас, Александр Николаевич, настала очередь удивляться учителям. Она заявила, что после традиционного приветствия вошедшего губернатора дети не могут сесть за парты, как это ВСЕГДА делается в школе, а должны стоять до тех пор, пока не сядет губернатор.
Возможно, в этом описании подготовки школы к приезду губернатора есть субъективные моменты, но ТАК это видят учителя и дети самой школы. Наверно, с точки зрения самой Т.Ю.Синюгиной всё выглядит иначе. Об этом можно спорить. Но в том «потемкинском фарсе», который для Вас организовал краевой департамент, есть факты, с которыми спорить нельзя.
Вот цитата с сайта департамента: Школа оборудована по последним современным требованиям: здесь есть мультимедийные проекторы, инте-рактивные доски, тренажерные залы, баскетбольная площадка, поле для мини-футбола. …В этом году на базе школы №11 начнется дистанционное обучение детей-инвалидов. Александр Ткачёв послушал урок, на котором присутствовал виртуально десятиклассник Владислав из Курганинского района. Из-за болезни он не может ходить в школу, но благодаря современным технологиям Владислав может получать знания, находясь у себя дома. Кроме того, дистанционное обучение решит еще одну проблему – нехватку кадров в школах небольших населенных пунктов.
А правда, Александр Николаевич, состоит в том, что такой техники в школе № 11 Туапсинского района нет, её специально привезли и настроили к Вашему приезду. А после проведения того самого урока с Вашим участием увезли назад! И для десятиклассника Владислава этот урок в Интернете был первым и последним. Правда, вот прошел слух, что проведенный урок Вам так понравился, что Вы хотите повторить его для приезжающего премьера В.В.Путина!
После всего описанного Вы действительно верите, Александр Нико-лаевич, что Ваше посещение школы №11 Туапсинского района стало «на-стоящим подарком» для ее коллектива? Что действия чиновников из Вашей команды укрепляют авторитет краевой власти? Боимся, что Ваше посещение останется в памяти учителей и учеников примером позорного лицемерия и показухи, станет уроком не того, как надо «любить свою малую родину», а уроком разочарования и презрения к действиям власти не только «малой», но и большой Родины.

Родители учеников СОШ № 11 Туапсинского района.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх
site map karta saita