Система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+EnterНа сайте функционирует cистема коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Приготовление к изготовлению взрывчатых веществ и устройств карается законом Печать E-mail
 Рейтинг:  
(нет голосов)
Дата создания:  13.07.2011 г.     

11 июля 2011 года Туапсинским районным судом вынесен обвинительный приговор гражданам С. и Т., которые обвинялись в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 30 и ч.2 ст. 223 УК РФ - приготовление к незаконному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств, то есть приискание лицом средств, иное умышленное создание условий для незаконного изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

В ходе судебного заседания установлено, что гражданин С. имея навыки изготовления взрывных устройств и взрывчатых веществ в кустарных условиях, полученные им в ходе изучения точных наук и приобретенных в рамках использования им в качестве пользователя компьютерной сети «Интернет», а также при экспериментировании путем смешивания веществ, с целью изготовления взрывного устройства, приобрел необходимые для вышеизложенного и доступные в свободной розничной продаже предметы и вещества, которые стал хранить по месту своего проживания.

После этого, гражданин С., имея умысел на изготовление взрывных устройств и взрывчатых веществ, вступил в преступный сговор с гражданин Т. на их изготовление, распределив между собой преступные роли, согласно которым гражданин С. обязался изготовить из имеющихся у него компонентов взрывные устройства и вещества, в то время, как гражданин Т. обязался, в свою очередь, предоставить место для их хранения и изготовления, а также оказывать необходимую помощь в их изготовлении, и совместном использовании взрывного устройства.

В ходе проведенных сотрудниками УВД по Туапсинскому району обысков, в сарае, расположенном на территории домовладения гражданина Т. вышеуказанные предметы и вещества были обнаружены и изъяты, в связи с чем преступление пресечено на стадии приготовления к совершению.

Приговором Туапсинского районного суда от 11 июля 2011 года гражданин С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30 и ч.2 ст. 223 УК РФ с назначением  наказания в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; гражданин Т. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30 и ч.2 ст. 223 УК РФ с назначением  наказания в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима

Старший помощник Туапсинского межрайонного прокурора
советник юстиции В.В.Усенко